COMPANY

COMPANY会社概要

CEO MESSAGECEOメッセージ

日本の食文化は、素材に対するきめ細かい生育技術、スピーディかつ鮮度保持に長けた輸送技術にて成り立っており、今後も更に発展し続けて私たちの食卓を豊かなものにしてくれるでしょう。

食材自体の素材を生かした未知の可能性、つまり栄養価を最大限に引き出す加工・調理技術により、まさに世界トップレベルの食文化を今後も形成していくものと思います。

この状況において、日々進化する生産・物流・加工の各分野に対し様々な形でアプローチし続けている中、「希少食材をメジャー商品」にする事で「新たな食文化をいかに築けるか」という思いを胸にその進化の一端を担いたいと常に考えておりました。

ただ単に真新しい、斬新な商品を創りたいのではありません。
弊社主力商品である「すっぽん」は高級食材として認知されているものの、市場にはほとんど出回っておらず、またイタリア原産ボッタルガ(マグロ白子の塩漬)をはじめとしたマグロの希少部位、アメリカ西海岸生息のブルークラブ(青ガニ)等々、まだ我々が認知していない栄養価が高い美味しい食材が世界各国に多く存在しています。

つまり、これら食材をいかに安く、いかに手軽に流通させるかが当社のモットーである「新たな食文化の構築」につながるものと考えております。

今もなお食に対する健康意識が世界的に高まる現代において、私達は新たな素材の発掘、商品化を実現するパイオニアカンパニーとして、より洗練された食文化の可能性を創造し、具現化するチャレンジを続けていきます。

代表取締役 菅原 亮

OVERVIEW会社概要

会社名プレストフーズ株式会社
設立2017.4.18
代表者菅原 亮
東京本社〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-10-9 手塚ビル2F
事業内容冷凍すっぽん肉・濃縮エキス販売、冷凍鮪加工品、その他農畜産水産物類の販売、問屋業、販売代理業、飲食店経営、及び、輸出入
取引銀行三井住友銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行、スルガ銀行

HISTORY沿革

2017.4.18設立
2017.5.10株式会社ハッピー食品と業務提携
2017.5.15セブ島提携オフィス開設
2017.7.1星華食品株式会社と業務提携
2018.1.20栄成市富強水産食品有限公司(中国/威海)と取引開始
SANDONG LANRUN GROUP CO.,LTD.(中国/威海)と取引開始
2018.2.20RD CORPORATION(フィリピン/ジェネラルサントス)と取引開始
2018.3.1星華食品株式会社と資本提携
2018.3.7新事務所(横浜市)へ移転
2018.4.1自社商品の輸入開始
2018.7.19CSR活動(食料品寄贈)を開始
2018.7.20東京支社(千代田区)を開設
2018.8.1和食居酒屋「日本橋 花見月」を直営店化
2018.10.18本社事務所東京へ移転

ACCESSアクセス

本社所在地

〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-10-9 手塚ビル2F

アクセス
  • 東京メトロ日比谷線小伝馬町駅下車 徒歩5分
  • 都営地下鉄新宿線岩本町駅下車 徒歩7分
  • JR神田駅下車 徒歩8分
  • 首都高江戸橋JCTから約1キロ