COMPANY

COMPANY会社概要

代表取締役 菅原 亮

CEO MESSAGECEOメッセージ

弊社の前身である「株式会社つな男」は2011年に創業し、冷凍鮪の卸売・小売・加工業を中心に取り組んで参りました。赤身やトロ以外の「鉢の身」や「ほほ肉」のようなまぐろの希少食材を扱う中で、希少な食材の魅力とそれらの可能性に気づきました。すっぽんに着目したのは、そのような流れからです。すっぽんの魅力に出会い、すっぽんを食材とする食文化の新たな可能性を創造する企業として、2017年に株式会社プレストフーズを設立いたしました。

「より多くの方に、すっぽんの素晴らしさを広めたい」という思いから、2020年12月より恵比寿「なすび亭」の吉岡英尋氏との協業をスタートしました。また、より安心安全な食材を提供するため、国産養殖場と新たな契約を結んでまいります。

健康や美容への意識が世界的に高まる現代。弊社は、食文化のパイオニアカンパニーとして、すっぽんを通して「美と健康」を届けます。

代表取締役 菅原 亮

OVERVIEW会社概要

会社名プレストフーズ株式会社
設立2017.4.18
代表者菅原 亮
東京本社〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-10-9 手塚ビル2F
事業内容すっぽん肉・濃縮エキス販売、冷凍マグロ加工品、健康補助食品の販売、問屋業、販売代理業及び輸出入
取引銀行三井住友銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行、スルガ銀行

HISTORY沿革

2017.4.18設立
2017.5.10株式会社ハッピー食品と業務提携
2017.5.15セブ島提携オフィス開設
2017.7.1星華食品株式会社と業務提携
2018.1.20栄成市富強水産食品有限公司(中国/威海)と取引開始
SANDONG LANRUN GROUP CO.,LTD.(中国/威海)と取引開始
2018.2.20RD CORPORATION(フィリピン/ジェネラルサントス)と取引開始
2018.3.1星華食品株式会社と資本提携
2018.3.7新事務所(横浜市)へ移転
2018.4.1自社商品の輸入開始
2018.7.19CSR活動(食料品寄贈)を開始
2018.7.20東京支社(千代田区)を開設
2018.8.1和食居酒屋「日本橋 花見月」を直営店化
2018.10.18本社事務所東京へ移転

ACCESSアクセス

本社所在地

〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-10-9 手塚ビル2F

アクセス
  • 東京メトロ日比谷線小伝馬町駅下車 徒歩5分
  • 都営地下鉄新宿線岩本町駅下車 徒歩7分
  • JR神田駅下車 徒歩8分
  • 首都高江戸橋JCTから約1キロ